Ferro di Cavallo
Piemonte D.O.C. Sauvignon
Prodotto con uve Sauvignon bianco, i profumi tipici di frutta esotica, erbacei di fieno e floreali lo fanno particolarmente apprezzare come aperitivo o con i piatti di pesce.
» Scheda tecnicaL'azienda agricola nasce nel 1995 nell'antica cascina Giribaldi in una zona collinare tra le più belle del Piemonte.
La cascina viene completamente ristrutturata, pur mantenendone l'originaria struttura risalente all'800 con la volontà di creare una realtà vitivinicola di grande pregio e offrire un’esperienza autentica di ospitalità in Piemonte.
Tuttora le scelte aziendali puntano tutte in un'unica direzione, verso un unico obiettivo: ottenere un'assoluta qualità e la salvaguardia di quei caratteri di unicità e di tipicità che contraddistinguono il territorio del Sud Astigiano ed i suoi prodotti, primo fra tutti il vino.
Dal 2006 l'azienda è condotta con passione ed entusiasmo da Emanuele Colombo, che in pochi anni riesce ad affermarsi come produttore di ottima qualità e che anche oggi segue personalmente tutti i processi produttivi.
IL NOSTRO VINO PIÚ IMPORTANTE: Dal 2014 il Nizza docg è prodotto con le uve 100% Barbera di vigneti selezionati in una zona ristretta intorno a Nizza Monferrato. Un disciplinare di produzione ha fissato vincoli molto rigidi, per mantenere standard qualitativi delle uve e dei vini elevati. È il nostro vino di punta con un grandissimo potenziale di invecchiamento.
Prodotto con uve Sauvignon bianco, i profumi tipici di frutta esotica, erbacei di fieno e floreali lo fanno particolarmente apprezzare come aperitivo o con i piatti di pesce.
» Scheda tecnicaIl nostro nuovo rosato, da uve Merlot 100%. Pochissimo contatto con la buccia per un colore "buccia di cipolla" e un naso magicamente floreale.
» Scheda tecnicaBarbera che con la sua allegra vivacità ben si accompagna a tutti i salumi e agli antipasti monferrini. Ottimo anche leggermente fresco con il pesce.
» Scheda tecnicaBarbera d'Asti tradizionale, le uve provengono da vigneti dal terreno sabbioso, ricco di fossili marini che esalta le note piacevolmente fruttate tipiche del vitigno.
» Scheda tecnicaLa nostra nuova Barbera d'Asti certifica Biologica, proveniente dai vigneti di Agliano Terme , cuore della produzione di qualità dell'uva Barbera. Vinificata in acciaio, leggero affinamento di 6 mesi in barrique da 225 litri, di grande frutto e morbidezza.
» Scheda tecnicaBarbera affinata in grandi botti di rovere. I profumi di cuoio e tabacco, il corpo equilibrato e morbido la rendono moderna nel rispetto della tradizione.
» Scheda tecnicaBarbera vinificata in purezza, proveniente da un vigneto selezionato per la produzione del prestigioso NIZZA. Affinato in botti di rovere da 500 litri per 15 mesi.
» Scheda tecnicaNella versione riserva un affinamento più lungo in bottiglia di 12 mesi
» Scheda tecnicaProdotto con uve a piena maturazione, é particolarmente morbido con sentori di miele e di muschio e con l'aroma dolce e fragrante dell'uva moscato.
Si serve fresco in ampi calici, perfetto per il dessert e l'aperitivo.
Le uve di moscato destinate alla produzione di questo particolare vino "da meditazione", sono accuratamente scelte in vigna, grappolo per grappolo, durante la vendemmia e quindi fatte appassire naturalmente.
» Scheda tecnicaFrazione San Vito 39
14042 Calamandrana AT
»
Apri Google Maps
+39 0141718043
info@giribaldina.com
Lun-Sab 9:00 - 12:00 / 14:00 - 18:00
Domenica 9:00 - 12:00